Una ricetta "in rosa", vegana e senza zuccheri aggiunti preparata per noi dalla d.ssa Livia Galletti, nutrizionista.
Lo spunto è un dolce siciliano, il biancomangiare ... da cui il 𝗥𝗼𝘀𝗮𝗺𝗮𝗻𝗴𝗶𝗮𝗿𝗲 𝗽𝗲𝗿 𝗟𝗜𝗟𝗧 𝗕𝗼𝗹𝗼𝗴𝗻𝗮
Per due porzioni
200 ml di bevanda di cocco senza zuccheri aggiunti
4 cucchiai di frutti di bosco surgelati
2 cucchiai di mandorle tritate finemente
1/2 cucchiaino di agar-agar
Col microonde bastano 5 minuti.
Cuciniamo i frutti di bosco surgelati finché non diventano poltiglia.
Mescoliamone un cucchiaio alla bevanda di cocco e facciamo bollire, aggiungiamo l’agar-agar e le mandorle, mescoliamo benissimo e mettiamo nei vasetti o bicchierini o coppette.
Lasciamo in frigo almeno 3 ore e guarniamo con il resto dei frutti di bosco.
In questo dolcetto abbiamo: la fibra delle mandorle e dei frutti rossi, i grassi vegetali di mandorle e del cocco. Se avete dei frutti di bosco freschi, guarnite con quelli e aggiungerete degli antiossidanti.
Dott.ssa Livia Galletti, Phd
Biologo Nutrizionista
www.liviagalletti.com