Rosamangiare, una ricetta in rosa

Una ricetta 'in rosa', vegana e senza zuccheri aggiunti preprata per noi dalla d.ssa Livia Galletti, nutrizionista.

Una ricetta "in rosa", vegana e senza zuccheri aggiunti preparata per noi dalla d.ssa Livia Galletti, nutrizionista.

Lo spunto è un dolce siciliano, il biancomangiare ... da cui il 𝗥𝗼𝘀𝗮𝗺𝗮𝗻𝗴𝗶𝗮𝗿𝗲 𝗽𝗲𝗿 𝗟𝗜𝗟𝗧 𝗕𝗼𝗹𝗼𝗴𝗻𝗮

Ingredienti

Per due porzioni

200 ml di bevanda di cocco senza zuccheri aggiunti

4 cucchiai di frutti di bosco surgelati

2 cucchiai di mandorle tritate finemente

1/2 cucchiaino di agar-agar

Preparazione

Col microonde bastano 5 minuti.

Cuciniamo i frutti di bosco surgelati finché non diventano poltiglia.
Mescoliamone un cucchiaio alla bevanda di cocco e facciamo bollire, aggiungiamo l’agar-agar e le mandorle, mescoliamo benissimo e mettiamo nei vasetti o bicchierini o coppette.
Lasciamo in frigo almeno 3 ore e guarniamo con il resto dei frutti di bosco.

In questo dolcetto abbiamo: la fibra delle mandorle e dei frutti rossi, i grassi vegetali di mandorle e del cocco. Se avete dei frutti di bosco freschi, guarnite con quelli e aggiungerete degli antiossidanti.


Dott.ssa Livia Galletti, Phd
Biologo Nutrizionista
www.liviagalletti.com

LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Associazione Metropolitana LILT di Bologna
Via Turati, 67 - 40134 Bologna • Tel. 051 4399148 • email: segreteria@legatumoribologna.it | CF: 92049200378
Privacy PolicyCookie Policy
LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Associazione Metropolitana LILT di Bologna
Via Turati, 67 - 40134 Bologna • CF: 92049200378 051 4399148 segreteria@legatumoribologna.it Privacy PolicyCookie Policy
Top