per 4 persone
300 g di ceci cotti
1 cipolla
Timo e rosmarino
Curry
20 code di gambero
Scorza di arancia bio
Salamoia bolognese
Vino bianco
Cuocere in padella le code di gambero, sfumando con vino bianco e aggiungendo rosmarino e salamoia bolognese. Nel frattempo creare la crema, stufando la cipolla tagliata fine con acqua. Aggiungere i ceci cotti e acqua bollente qb, salamoia bolognese, un pizzico di curry, rosmarino e timo. Intanto in una ciotolina mettere ad insaporire 3-4 cucchiai di olio evo con rosmarino e scorza di arancia biologica. Frullare la crema di ceci (eventualmente aggiungere dell’acqua se è troppo densa) e distribuirla nei piatti. Completare con i gamberi e l’olio aromatizzato all’arancia.
Rubrica a cura di:
Claudia Cambria, Dottoressa in Dietistica, presso lo Studio Dietistico Castiglione www.studiodietisticocastiglione.it