In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete l’olio e il liquore. In un’altra terrina mescolate le farine con le spezie (nelle quantità che preferite) e il lievito. Unite tutto insieme e mescolate prima con un cucchiaio, poi con le mani finché non otterrete una palla di impasto (aggiungete altra farina se necessario). Stendetela aiutandovi con della farina, prendete i vostri stampini natalizi e create i vostri biscotti. Infornateli a 160 gradi circa e cuoceteli per pochissimi minuti (dai 5 minuti agli 8-9 minuti, dipende dal forno e dalla grandezza dei biscotti). Ed ora decorateli come preferite! Ecco un esempio: sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con pochi cucchiai di latte, immergete i biscotti raffreddati e passateli nella farina di cocco o nelle nocciole e noci sminuzzate.
A cura di:
Claudia Cambria, Dottoressa in Dietistica, presso lo Studio Dietistico Castiglione www.studiodietisticocastiglione.it