Ricco di Omega 3 (del salmone e delle noci), di vit C (del melone ) e di fibra (del pane integrale), questo sfizioso e leggero antipasto può essere inserito nel Menù della Vigilia di Natale.
Il melone invernale è ricchissimo di acqua e micronutrienti. E' infatti una buona fonte di Calcio, Ferro, Vit C e Vit A. Le calorie che apporta il melone invernale sono pochissime (22 kcal per 100 g), ancora meno del melone estivo: infatti il primo contiene meno zuccheri semplici. Una porzione adeguata di melone invernale è di circa 300g.
Pane integrale qb
3 cucchiai di yogurt greco
20 g di noci sminuzzate
erba cipollina qb
2 cucchiai di olio evo
melone invernale a fette sottilissime
salmone affumicato qb
pepe rosa (facoltativo)
sale
In una ciotola mescolare lo yogurt greco con erba cipollina tagliata fine, noci sminuzzate, olio e sale. Comporre le tartine aggiungendo al pane integrale la salsina, il melone invernale tagliato sottilissimo ed il salmone affumicato. Se gradito, completare con pepe rosa qb.
Rubrica a cura di:
Claudia Cambria, Dottoressa in Dietistica, presso lo Studio Dietistico Castiglione www.studiodietisticocastiglione.it