Nell’opuscolo della XIV edizione della Settimana Nazionale per la Prevenzione Oncologica vengono presentati una serie di modelli comportamentali nutrizionali e alcune ricette di cucina in grado di garantire al maggior numero possibile di persone il raggiungimento di livelli scientificamente accettabili, oltre che socialmente sostenibili, di educazione alimentare, sinonimo di prevenzione primaria.
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La ricerca scientifica dimostra che la buccia e la polpa della mela contengono sostanze che riducono il rischio di numerosi tumori (intestino, fegato, cavo orale, ecc.)
Una mela al giorno
Previene
Migliora
Riduce il colesterolo ldl
Aumenta hdl (colesterolo buono)
Pulisce i denti
Qui riportiamo la ricetta per una deliziosa torta di mele e ricotta.
300 g di zucchero di canna
300 g di ricotta
300 g di farina di kamut
3 uova
Un pizzico di sale
1 limone grattato
1 bustina di estratto di uva biologica o cremor tartaro
2 mele per guarnire
Sbattere le uova con lo zucchero, quindi aggiungere gli altri ingredienti lasciando l’agente lievitante per ultimo e mescolare bene. Sbucciare le mele, farle a fettine e guarnire la torta. Infornare a caldo (180°) per 30 minuti circa.