Rubrica a cura di:
Claudia Cambria, Dottoressa in Dietistica, presso lo Studio Dietistico Castiglione www.studiodietisticocastiglione.it
E' una ricetta velocissima e possono essere mangiate da sole o accompagnate con salse o patè vari.
Ottima con la mousse di sgombro di cui trovate la ricetta qui.
Mescolate insieme le farine, l'olio e i semi. Aggiungete poi l'acqua necessaria per formare l'impasto. Dividete la palla di impasto in più parti e stendetele aiutandovi con dell'altra farina. Per farle ancora più sottili ho utilizzato una macchina per stendere la pasta fresca. Adagiate l'impasto steso su varie teglie con carta forno e con una rotella zigrinata o con un coltello date la forma alle streghe. Cospargetele con un po' di salamoia (senza esagerare altrimenti saranno troppo salate) e infornate poi a 180 gradi. Il tempo di cottura varia da forno a forno, dallo spessore dell'impasto e da quanto le volete croccanti: consiglio quindi di controllarle spesso, di non farle bruciare e, quando hanno raggiunto il livello di cottura che desiderate, di segnarvi il tempo per le volte successive.