Streghette integrali ai semi di lino e sesamo

Ecco una ricetta per accompagnare un pasto o per uno spuntino sano

Rubrica a cura di:
Claudia Cambria, Dottoressa in Dietistica, presso lo Studio Dietistico Castiglione www.studiodietisticocastiglione.it



E' una ricetta velocissima e possono essere mangiate da sole o accompagnate con salse o patè vari.
Ottima con la mousse di sgombro di cui trovate la ricetta qui.






Ingredienti

per circa 25 streghette

150 g di farina di farro integrale
150 g di farina di frumento integrale
30 g di olio extravergine di oliva
20 g di semi di sesamo
10 g di semi di lino
Acqua qb
sale
Salamoia.


Preparazione

Mescolate insieme le farine, l'olio e i semi. Aggiungete poi l'acqua necessaria per formare l'impasto. Dividete la palla di impasto in più parti e stendetele aiutandovi con dell'altra farina. Per farle ancora più sottili ho utilizzato una macchina per stendere la pasta fresca. Adagiate l'impasto steso su varie teglie con carta forno e con una rotella zigrinata o con un coltello date la forma alle streghe. Cospargetele con un po' di salamoia (senza esagerare altrimenti saranno troppo salate) e infornate poi a 180 gradi. Il tempo di cottura varia da forno a forno, dallo spessore dell'impasto e da quanto le volete croccanti: consiglio quindi di controllarle spesso, di non farle bruciare e, quando hanno raggiunto il livello di cottura che desiderate, di segnarvi il tempo per le volte successive.

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