Spaghetti integrali mediterranei

Un primo veramente molto semplice, ipocalorico e dall'alto contenuto di fibra, grassi buoni ed antiossidanti. L'utilizzo di tre tipi di pomodorini (rossi, gialli e neri) rende il piatto ancora più bello e buono. Anche in versione vegana/vegetariana senza acciughe e bottarga.

Ingredienti

per due persone:

160-200 g di spaghetti integrali
1 melanzana di medie dimensioni
pomodorini misti (datterini rossi, datterini gialli e neri) qb
10 capperi dissalati
3 acciughine (facoltativo)
1-2 cucchiai di bottarga (facoltativo)
2 cucchiai di olio
origano bio
sale e pepe
salamoia bolognese

Preparazione

tagliare le melanzane a dadini piccoli e cuocerle in padella con salamoia bolognese e un goccio di acqua. Aggiungere i tre tipi di pomodorini, i capperi, le acciughine e un po' di origano e saltare tutto in padella. Una volta cotta la pasta saltarla in padella con gli ingredienti ed aggiungere la bottarga, olio, sale e pepe, continuando ad aggiungere acqua se necessario.

La versione vegetariana/vegana senza bottarga e acciughe è comunque veramente ottima!

Rubrica a cura di:
Claudia Cambria, Dottoressa in Dietistica, presso lo Studio Dietistico Castiglione www.studiodietisticocastiglione.it


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