Risotto con gamberi al profumo di arancia

Le arance sono il frutto tipico di stagione dei mesi invernali, soprattutto dicembre. Vi proponiamo una ricetta, a cura della LILT Crotone, tratta dal libro “I gusti della salute” della LILT, fatta con le arance Moro crotonesi.

Le arance Moro biologiche crotonesi crescono soprattutto nella valle del Neto in provincia di Crotone.

Ingredienti

280 g riso

200 g gamberi

1 lt brodo vegetale

3 arance moro crotonesi

30 g cipolla

30 g olio EVO

100 ml vino bianco secco

Sale

Preparazione

Rosolare la cipolla con l’olio EVO per circa 10 minuti; far quindi tostare il riso in poco vino. Aggiungere i gamberi sgusciati e il resto del vino bianco fino a evaporazione. Continuare la cottura aggiungendo il brodo vegetale e il succo di due arance.
Dalla buccia della terza arancia ricavare delle striscioline che vanno sbollentate. Dall’interno della stessa arancia ricavare 8 spicchi da aggiungere, insieme alle striscioline, al riso a fine cottura. Mescolare.

Ricetta a cura della LILT Crotone tratta dal libro "I gusti della salute - dizionario dei cibi" della LILT.

LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Associazione Metropolitana LILT di Bologna
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