Pepite di zucca al forno

Ricca di sali minerali (soprattutto potassio), fibre e vitamina A, la zucca può ben costituire una delle 5 porzioni di frutta e verdura giornaliere indicate dal Organizzazione Mondiale della Sanità. Vi proponiamo una ricetta, a cura della LILT di Milano, tratta dal libro “I gusti della salute” della LILT.

Ingredienti

Zucca
olio EVO
rosmarino
sale
timo
pan grattato

Preparazione

Tagliare la zucca a fettine abbastanza grandi e distribuirle su una teglia da forno. Mantenendo la buccia esterna. Condire con sale, rosmarino, timo ed olio extravergine di oliva (EVO). Lasciare marinare per 15 minuti, quindi cospargere con pan grattato ed infornare. Cuocere a 200o per circa 15/20 minuti finché non si sarà formata una crostina dorata in superficie. Servire calda
LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Associazione Metropolitana LILT di Bologna
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