Pasta e fagioli - versione estiva

I fagioli sono un'ottima fonte proteica e se associati ai cereali o derivati permettono di apportare all'organismo l'intero pool di aminoacidi. Qui li proponiamo in una ricetta fresca con un ottimo prodotto di stagione.

Proprietà nutrizionali dei fagioli

I fagioli sono un'ottima fonte proteica e se associati ai cereali o derivati permettono di apportare all'organismo l'intero pool di aminoacidi. Inoltre risultano elevati i quantitativi di Sali minerali come Ferro, Calcio, Potassio e Fosforo. Anche l'apporto di fibra è notevole: 4,8 g/100 g.

Ingredienti

per 4 persone

220 g di pasta (es. pennoni)

200 g di fagioli freschi cotti

pomodorini qb

sedano qb

prezzemolo tritato qb

1 cucchiaio abbondante di pesto di pomodori secchi

2 cucchiaio di olio evo

sale qb

Preparazione

Cuocere i fagioli freschi in acqua bollente, con aglio, salvia, sedano. Una volta cotta, scolarli e metterli da parte (200g). Cuocere intanto la pasta. Nel frattempo tagliare a pezzi piccoli i pomodorini, il sedano e tritare il prezzemolo. Condire la pasta con fagioli, pomodorini, sedano, prezzemolo e aggiungere il pesto di pomodori secchi, olio evo e aggiustare di sale.


Rubrica a cura di:
Claudia Cambria, Dottoressa in Dietistica, presso lo Studio Dietistico Castiglione www.studiodietisticocastiglione.it


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