Mousse di sgombro

Una ricetta semplice e veloce, adatta anche a chi non ama cucinare. Questa mousse è ricca di Omega 3, di proteine, di calcio e di grassi buoni. Può essere considerato un piccolo antipasto o un vero secondo, da accompagnare con pane, verdure crude, piadina... Ottima anche per i bambini!

Rubrica a cura di:
Claudia Cambria, Dottoressa in Dietistica, presso lo Studio Dietistico Castiglione www.studiodietisticocastiglione.it

Ecco uno spuntino salato sfizioso e ricco di grassi buoni, Omega 3, calcio, proteine e fibra particolarmente adatto anche durante l'allattamento per sedare la fame tipica e fisiologica di questo periodo, dovuta anche al fatto che la produzione di latte aumenta di circa 400 kcal il dispendio energetico giornaliero della mamma...ma ottimo anche per i bambini!


*****

Ingredienti

170 g di sgombro cotto (o cotto al vapore o in scatola o in vetro, sgocciolato)
1 uovo sodo
200 g di ricotta
6-7 olive nere o taggiasche
4-5 capperi dissalati
4-5 acciughine (facoltative)
prezzemolo qb
succo di limone qb

Preparazione

Frullare insieme tutti gli ingredienti e se ne necessario aggiungere un po' di acqua. Con queste dosi si ottiene una piccola ciotola piena. Conservare in frigo anche per qualche giorno. Servire con del pane, delle streghette integrali oppure verdure crude. Ottimo anche per i bambini!

LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Associazione Metropolitana LILT di Bologna
Via Turati, 67 - 40134 Bologna • Tel. 051 4399148 • email: segreteria@legatumoribologna.it | CF: 92049200378
Privacy PolicyCookie Policy
LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Associazione Metropolitana LILT di Bologna
Via Turati, 67 - 40134 Bologna • CF: 92049200378 051 4399148 segreteria@legatumoribologna.it Privacy PolicyCookie Policy
Top