Insalata di polpo, pesche noci, peperoni e olive

La seconda ricetta di fine estate è un secondo di pesce alternativo con pesche e peperoni crudi. Un’insalata di polpo ricchissima di vitamine e Sali minerali e particolarmente leggera. Ottima anche da portare al lavoro.

Ingredienti

per 4 persone:

800 g di polpo

1 o 2 pesche noci

1 peperone giallo piccolo

15 olive nere circa

Capperi (facoltativi)

prezzemolo

Sedano -carote – cipolla

4 cucchiai di olio evo

Preparazione

Cuocere il polpo in acqua bollente con sedano, carota e cipolla. Lasciarlo raffreddare nella sua acqua. Tagliarlo poi a pezzettini e condirlo con pesche noci e peperoni tagliati a dadini, olive nere tagliate a metà, capperi dissalati e infine con olio evo, sale e prezzemolo tritato. Lasciare riposare in frigo e servire fredda.


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Rubrica a cura di:
Claudia Cambria, Dottoressa in Dietistica, presso lo Studio Dietistico Castiglione www.studiodietisticocastiglione.it

LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Sezione Provinciale di Bologna
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