Rubrica a cura di:
Claudia Cambria, Dottoressa in Dietistica, presso lo Studio Dietistico Castiglione www.studiodietisticocastiglione.it
Perché non concludere le feste di Pasqua e Pasquetta con un piatto fresco, veloce e ricco di antiossidanti come questo?
Con pochi ingredienti ben accostati, un’insalata mista ricca può diventare un piatto gustoso da servire. La dolcezza e acidità dell’arancia si sposano bene con l’amaro della rucola e il salato delle olive taggiasche. Inoltre il finocchio, il sedano e i semi di girasole danno una croccantezza che si contrappone bene alla morbidezza degli altri ingredienti citati e dell’uovo sodo.
E’ ottima accompagnata con dei crostini di pane!
per 2-4 persone:
1 busta di rucola (circa 70 g )Il procedimento è molto semplice. Come prima cosa bisogna cuocere l’uovo, buttandolo in acqua bollente e togliendolo dopo 10 minuti. Prendete una terrina e aggiungete subito la rucola lavata, poi lavate e tagliate il finocchio e il sedano. Sbucciate l’arancia con il coltello in modo da arrivare direttamente alla polpa del frutto e tagliatelo a spicchi. Prendete le olive taggiasche, sgocciolatele e dopo averle sminuzzate grossolanamente, aggiungetele all’insalata. Con una forchetta schiacciate per bene l’uovo sodo e unitelo agli altri ingredienti, insieme ai semi di girasole. Condite con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e pepe.
Se volete prepararla in anticipo, consiglio di unire tutti gli ingredienti tranne l’arancia che aggiungerete al momento.