Il broccolo apporta calcio, magnesio, ferro e vitamine A, C e K.
150 grammi di salmone affumicato tagliato a striscioline
2 cucchiaini di aneto fresco o secco
il succo di un limone
2 cucchiai di olio evo
1 testa di broccolo tagliato in ci mette
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio schiacciato
400 grammi di farfalle o altra pasta corta
Sale e pepe quanto basta
Raccogliere il salmone in una ciotolina e irrorarlo con un cucchiaio di olio, il succo di limone e l'aneto; mescolare e lasciare insaporire anche fuori dal frigo mentre si prepara il resto. Lessare i broccoli in abbondante acqua salata per 8 - 10 minuti, o finché saranno teneri, nel frattempo imbiondire l'aglio nell'olio. Non appena i broccoli saranno pronti scolarli con una schiumarola, senza buttare via l'acqua, saltarli velocemente nell'olio e aglio insaporendo di per 1-2 minuti. Una volta saltati trasferirli nella tazza di un frullatore e frullarli giusto per qualche secondo insieme al parmigiano in modo da creare una crema, aggiustare il sale e pepe. Nel frattempo riportare ad ebollizione l'acqua dei broccoli cuocere la pasta, quindi scolarla e versarla in una ciotola insieme alla crema di broccoli e al salmone: mescolare il tutto velocemente, irrorare se necessario con un altro filo di olio mescolato a un mestolo di acqua di cottura della pasta e servire.
L'immagine è solo esemplificativa