Farfalle al salmone in crema di broccoli

I broccoli, ricchi di antiossidanti, vitamine e Calcio, costituiscono un ottimo alleato della nostra salute. Qui in una ricetta tratta da "I gusti della salute" della Lilt.

Il broccolo apporta calcio, magnesio, ferro e vitamine A, C e K.

Ingredienti

150 grammi di salmone affumicato tagliato a striscioline

2 cucchiaini di aneto fresco o secco

il succo di un limone

2 cucchiai di olio evo

1 testa di broccolo tagliato in ci mette

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

1 spicchio d'aglio schiacciato

400 grammi di farfalle o altra pasta corta

Sale e pepe quanto basta

Preparazione

Raccogliere il salmone in una ciotolina e irrorarlo con un cucchiaio di olio, il succo di limone e l'aneto; mescolare e lasciare insaporire anche fuori dal frigo mentre si prepara il resto. Lessare i broccoli in abbondante acqua salata per 8 - 10 minuti, o finché saranno teneri, nel frattempo imbiondire l'aglio nell'olio. Non appena i broccoli saranno pronti scolarli con una schiumarola, senza buttare via l'acqua, saltarli velocemente nell'olio e aglio insaporendo di per 1-2 minuti. Una volta saltati trasferirli nella tazza di un frullatore e frullarli giusto per qualche secondo insieme al parmigiano in modo da creare una crema, aggiustare il sale e pepe. Nel frattempo riportare ad ebollizione l'acqua dei broccoli cuocere la pasta, quindi scolarla e versarla in una ciotola insieme alla crema di broccoli e al salmone: mescolare il tutto velocemente, irrorare se necessario con un altro filo di olio mescolato a un mestolo di acqua di cottura della pasta e servire.



L'immagine è solo esemplificativa


LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Sezione Provinciale di Bologna
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