Fagottini con verdure invernali e yogurt greco

Ricetta buona, velocissima, economica, leggera, sana e fatta con gli avanzi! A volte basta pochissimo per creare una ricetta sana e gustosa, che si presenta anche molto bene.

Ingredienti

per circa 10 fagottini

300-350 g di verdure cotte miste avanzate (nel nostro caso: zucca, finocchi, bietole e cavolfiore)

3 cucchiai di yogurt greco

2 uova

3 cucchiai circa di pangrattato

1 cucchiaio di olio

sale

noce moscata

pasta fillo qb


Preparazione

Schiacciare con una forchetta le verdure cotte ed aggiungere lo yogurt greco, le uova, il pangrattato, il sale, l'olio e la noce moscata.
Prendere una teglia per muffin e spennellarla con olio, cospargere con un po' di pangrattato in modo omogeneo.
Disporre i fogli di pasta fillo e riempirli con il composto ottenuto. Chiuderli e spennellare la parte superiore con pochissimo olio.
Cuocere a 180° per 10 minuti circa e terminare con qualche minuto di grill.



Rubrica a cura di:
Claudia Cambria, Dottoressa in Dietistica, presso lo Studio Dietistico Castiglione www.studiodietisticocastiglione.it




LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Sezione Provinciale di Bologna
Via Turati, 67 - 40134 Bologna • Tel. 051 4399148 • Fax. 051 4390409 • email: segreteria@legatumoribologna.it | CF: 92049200378
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