Ciambella con pesche e cocco

Grazie al loro contenuto calorico molto modesto, le pesche permettono di rappresentare un’ottima fonte di fibra, acqua, sali minerali e antiossidanti, aiutando l’organismo a recuperare i sali minerali e liquidi persi con il sudore ma anche a proteggerlo dalla degenerazione cellulare che può portare all’insorgenza di tumori.

    ***

    • Senza colesterolo
    • Senza lattosio
    • Ricca di fibra, grassi buoni ed antiossidanti

    ***
    ***

    ***

    ***

    ***

    ***

    Ingredienti

    180 g di farina di frumento integrale
    100 g di farina di riso o fecola di patate
    80 g di farina di cocco
    250 g di yogurt intero
    2 uova intere
    30 g di miele
    70 g di zucchero di canna integrale
    1/2 bicchiere di acqua
    2 pesche Nettarine
    1 bustina di lievito
    20-30 g di uvetta (facoltativo)

    ***

    Preparazione

    Mescolare le farine con lo zucchero, il miele, lo yogurt, l'acqua, le uova sbattute, il lievito. Riempire con l'impasto una tortiera foderata con carta forno. Tagliare a fettine le pesche e aggiungerle sopra l'impasto. Spolverizzare con un po' di farina di cocco e aggiungere l’uvetta. Cuocere in forno a 150 gradi per circa un'ora. La torta rimarrà morbida.

    ***

    Rubrica a cura di:
    Claudia Cambria, Dottoressa in Dietistica, presso lo Studio Dietistico Castiglione www.studiodietisticocastiglione.it

    ***

    LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Associazione Metropolitana LILT di Bologna
    Via Turati, 67 - 40134 Bologna • Tel. 051 4399148 • email: segreteria@legatumoribologna.it | CF: 92049200378
    Privacy PolicyCookie Policy
    LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Associazione Metropolitana LILT di Bologna
    Via Turati, 67 - 40134 Bologna • CF: 92049200378 051 4399148 segreteria@legatumoribologna.it Privacy PolicyCookie Policy
    Top