Proprietà nutrizionali dell'ananas
L'ananas è ricco di sali minerali e Vitamine: ottimi i quantitativi di Potassio e Ferro e di Vit C e Vit A, vitamine fondamentali per il buon funzionamento di diversi processi fisiologici e con una potente attività antiossidante. E' composto per l'86,5% da acqua: è infatti fortemente consigliato il suo consumo nei mesi estivi per reintegrare di acqua e sali minerali l'organismo.
Ciò che però risulta di particolare interesse dal punto di vista nutrizionale è la presenza nell'ananas di enzimi proteolitici, come la bromelina, con importanti proprietà antinfiammatorie, diuretiche, digestive, antiossidante e antibiotiche.
La sua proprietà "brucia-grassi" viene invece oggi messa in discussione.
Una porzione adeguata di ananas corrisponde a circa 150 g.
per 2 centrifugati
1/4 di ananas
1 mela piccola
1/2 cetriolo
1 carota grande
zenzero fresco qb
menta qb
acqua qb
Con una centrifuga o un estrattore ottenere il succo degli ingredienti elencati. Mescolare e servire freddo eventualmente con ghiaccio.
Rubrica a cura di:
Claudia Cambria, Dottoressa in Dietistica, presso lo Studio Dietistico Castiglione www.studiodietisticocastiglione.it