Amaretti all’arancia di Sorrento

Le arance di Sorrento sono importanti a livello nutrizionale per il notevole quantitativo di vitamine e Sali minerali che forniscono. Qui in una ricetta tratta da "I gusti della salute" della Lilt.

Le arance possono essere consumate tutti i giorni. L'elevata presenza di vitamina C dell'arancia rende particolarmente utile questo frutto nella difesa dai radicali liberi, nell'assorbimento del ferro e nel mantenimento della consistenza del collagene e quindi dei tessuti molli quali pelle, muscoli e tendini. La buona percentuale in fibra e l’elevato contenuto idrico, inoltre, contribuiscono a favorire rispettivamente il senso di sazietà (solo con l'arancia mangiata a spicchi e non spremuta) e a dissetare.

Ingredienti

375 gr mandorle sbianchiite

350 gr zucchero

200 gr albume

200 gr scorzette di arancia tritate finemente

Preparazione

Pestare le mandorle con lo zucchero, aggiungere gli albumi e l'arancia candita.

Sopra un foglio di carta oleata formare tanti piccoli dischetti di pasta. Infornare a 170° C.

Lasciare raffreddare.




Ricetta a cura della LILT Napoli tratta dal libro "I gusti della salute - dizionario dei cibi" della LILT.



L'immagine è solo esemplificativa
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