600 gr circa di carne d'agnello (tagliata a pezzettini)
7 carciofi Spinosi
2 spicchi d'aglio
prezzemolo fresco
olio EVO
sale
In un tegame capiente fate scaldare qualche cucchiaiata di olio extravergine d'oliva e soffriggete l'aglio a fuoco vivo. Dopo averlo fatto imbiondire eliminatelo e aggiungete i pezzettoni di agnello. Salate e rigirate il tutto in modo che la carne si colori un po'.
Proseguite la cottura a fuoco basso con coperchio. Mentre la carne si cuoce, pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e le punte e tagliate ogni testa a fette grosse.
Quando la carne sarà già a buon punto con la cottura (vedrete la carne cominciare a distaccarsi dall'osso, cioè dopo almeno 25 minuti) aggiungete i carciofi insieme a poco prezzemolo fresco tritato e ad altro sale q.b. Proseguite con la cottura per altri 15-20 minuti finché anche i carciofi saranno cotti.
Ricetta a cura della LILT di Oristano tratta dal libro "I gusti della salute - dizionario dei cibi" della LILT.