Kitchen LILT

Dopo i grandi pasti delle vacanze natalizie è arrivato il momento di tornare ad un regime alimentare più adeguato, cercando di ridurre i grassi saturi e gli zuccheri semplici, grandi protagonisti delle feste. Vellutate come questa possono esser di gran aiuto, soprattutto se consumate ad inizio pasto, sia per dare più sazietà che per depurare maggiormente l'organismo.
Continua la serie di ricette Kitchen LILT dedicata alle festività natalizie, per portare a tavola, insieme al gusto e alla tradizione, anche la prevenzione. Quattro idee gustose per quattro contorni di stagione, adatti sia per i giorni di festa sia per i pasti di tutti i giorni.
Oggi propongo un'alternativa alle solite lasagne che però essendo bolognese, non rinnegherò mai. Questa versione può essere proposta come primo il giorno della vigilia o a chi è vegetariano.
Le feste di Natale riuniscono tutta la famiglia davanti a grandi cene e pranzi gustosi, caratterizzati da ricette di famiglia e tanta convivialità. Non bisogna mai rinunciare a qualcosa di così importante. Attraverso Kitchen Lilt vorrei proporre alcune ricette da oggi fino alla vigilia per portare a tavola, insieme al gusto e alla tradizione, anche la prevenzione.
Con Halloween non si poteva non parlare di zucche, il frutto americano che gli emigranti irlandesi sbarcati negli USA scelsero per festeggiare spiriti e folletti al posto delle tradizionali rape intagliate. E con le zucche arriva un altro tipico abitante delle tavole a stelle e strisce: il burro d'arachidi! Uniti ai ceci questi ingredienti costituiscono un piatto notevole. Ad alto valore di salute.
Prevenzione e stagionalità. E’ importante consumare i prodotti di stagione e il più possibile i prodotti Km 0 per diversi motivi. Scopriamoli insieme con una gustosa ricetta.
Per gli sportivi che vogliono una ricetta sana e ricca di antiossidanti ecco un'idea, adatta anche per i bambini: barrette croccanti di frutta secca, semi oleosi e cereali
Le Linee Guida per una sana alimentazione affermano che sarebbe fondamentale incrementare il consumo di pesce ad almeno 2-3 volte a settimana e, se possibile, anche di più.
Un piatto fresco, veloce e ricco di antiossidanti
La Settimana Nazionale per la Prevenzione Oncologica sottolinea l’importanza di una alimentazione sana e di uno stile di vita adeguato nella lotta contro i tumori. Ogni anno, durante la settimana del 21 Marzo, è possibile ricevere nelle maggiori piazze italiane, in cambio di un contributo, una bottiglia di olio extravergine di oliva, simbolo della dieta mediterranea.
LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Sezione Provinciale di Bologna
Via Turati, 67 - 40134 Bologna • Tel. 051 4399148 • Fax. 051 4390409 • email: segreteria@legatumoribologna.it | CF: 92049200378
LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Sezione Provinciale di Bologna
Via Turati, 67 - 40134 Bologna • Fax. 051 4390409 • CF: 92049200378 051 4399148 segreteria@ legatumoribologna.it
Top