Kitchen LILT

Un dessert velocissimo adatto per un'ottima colazione ricca di antiossidanti o per completare un pasto con leggerezza. Le quantità indicate sono ideali per due coppette.
Si tratta di un dolce semplice che potete farcire come preferite (i lamponi e le nocciole sono solo un esempio). Io ho utilizzato delle farine particolari che potete sostituire con quelle che avete in casa (sempre meglio biologiche ed integrali). È un dolce completamente privo di alimenti di origine animale e quindi privo di colesterolo.
Partiamo da un punto fondamentale: i dolci, essendo soprattutto fonte di zuccheri semplici e grassi, non sono indispensabili per il nostro organismo. È però vero che chi non ha alcun problema metabolico e/o di sovrappeso può permettersi di non rinunciare ai dolci.
Avvicinarci ad altre culture e prendere spunto da altri tipi di alimentazione ci consente di arricchire e variare la nostra. L’alimentazione indiana, che rimane quasi invariata nei secoli, è fra le più interessanti dal punto di vista nutrizionale ma anche per quanto riguarda il gusto.
Per la seconda ricetta di questa rubrica vi presento un secondo veramente salutare sia per gli ingredienti scelti, sia per il tipo di cottura.
L’arancia: frutto ricco di vit.C, potente antiossidante che ha anche tantissime altre proprietà benefiche per il nostro organismo. Le arance rosse sono ancora più antiossidanti per la presenza di cianidina-3-glucoside, ancora più attiva della Vit. C nel contrastare i radicali. Ecco una semplice ricetta...
LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Sezione Provinciale di Bologna
Via Turati, 67 - 40134 Bologna • Tel. 051 4399148 • Fax. 051 4390409 • email: segreteria@legatumoribologna.it | CF: 92049200378
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